连环夺宝

Document

连环夺宝

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

姚渡镇三措并举稳步推进综合治税工作

来源:区新闻中心发布时间:2019-07-10

发布者:浏览次数:588

来源:姚渡镇 发布者:区经科信局 发布时间:2019-07-10 17:03

一是招引税源型企业。精细谋划企业服务工作,对商业、住宅、农旅结合等项目开展针对性策划包装,同步整理汇编全区产业政策,大力宣传招商政策及区位优势,主动出击上门招商,引进更多的税源型企业落户姚渡镇,带动辖区经济发展。

二是突出重点项目管理。重点管理港城大道、卫生院迁建项目、西江河水毁修复工程、毗河龙门堰支渠整治工程等9个项目,建立总包单位、分包企业、施工进度、投资金额、税金入库的动态管理台账,及时巡查、报告,确保跟踪到位。主动对接国投公司、新开元公司等,成功将2018年改造公厕工程、派出所规范化等3个项目在镇域内产生的税收留存。

三是实行税收动态管理。以镇协税护税领导小组为核心,将镇属各部门及7个村(社区)纳入工作网络,对各村(社区)实行属地目标管理,定期走访重点企业和纳税异常单位,对比分析台账数据,掌握税源变化情况,确保税收应收尽收。1-5月完成地方税收354万元,其中税源型企业贡献地方税收58万元,较2018年同期增长180万元,增幅达103%。

关闭