连环夺宝

Document

连环夺宝

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

人和乡三举措推动乡村绿道建设

来源:区新闻中心发布时间:2019-07-05

发布者:浏览次数:588

来源:人和乡 发布者:区经科信局 发布时间:2019-07-05 17:42

一是结合特色项目。人和乡三元绿道结合三元人工湖景观提升项目、人和国际山地度假汽车营地配套设施项目、人和乡三元村“小组微生”项目和刘家院子林盘,计划投入200万元,因地制宜打造2公里绿道。云溪书院景观道路结合曾家院子林盘和成都云溪书院,计划投入300万元,建设3公里景观大道,同步配套绿道建设。

二是完善特色风貌。按照乡村旅游的风格,打造三元、摩崖石刻等景区文物典故3处;建有映月湖等湿地景观4处,占地约4万㎡,种植150余亩景观树;建成6.5公里山地自行车赛道、5公里登山步道以及占地49.28亩、蓄水量14.54万m?车站6组人工湖。云溪书院景观道路临近川西民居风格为主的和苑小区,目前已入住900余户、2500余人。三元绿道临近以山地运动、康养休闲为主体的小组微生项目区。

三是融入特色文化。绿道建设中融入与三元油桃、樱桃相结合的农耕文化,人和乡已举办11届油桃采摘节和10届樱桃采摘节,三元村“万亩油桃产业园”已有较高知名度,年产值达到2000万余元,年接待游客约10万人次,旅游收入600余万元;融入与山地自行车挑战赛相结合的运动文化,人和乡已与北京乐行广田体育发展有限公司就三元村山地运动乐园项目签订合作协议,总投资10亿元,接待游客预计将达到30万人次/年;融入与客家方言、客家民俗、客家民居、客家艺术相结合的客家文化,三元村有30余间客家民居,100余户客家人,10余种客家特色元素。依托自然、人文资源,打造集“节会活动、品牌赛事、特色元素”为一体的乡村休闲绿道。

关闭