连环夺宝

Document

连环夺宝

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我区开展机动车尾气检测机构数据质量专项检查

来源:区新闻中心发布时间:2019-07-11

发布者:

来源:生态环境局 发布者:区经科信局 发布时间:2019-07-11 17:12

为贯彻国家和省、市、区生态环境保护大会精神,强化监督管理,切实保障环境监测数据质量,连环夺宝生态环境局近期对辖区内机动车尾气排放检验检测机构成都重汽王牌汽车检测有限公司开展了数据质量专项检查。

检查组通过查阅资料和现场检查方式,重点对设备配置、资质认定有效期和能力范围、方法标准及标准物质使用情况、设备检定和校准、检测全过程的报告及原始记录等情况开展检查,覆盖了检测全过程。

检查组对王牌汽车检测公司数据质量予以肯定,并提出三点要求:一是严格按照规范标准开展检测,杜绝篡改、伪造机动车尾气检测数据和报告等弄虚作假行为;二是加快标准更新,做好新标准变更的准备和备案工作;三是加强人员培训,进一步提高检测工作人员数据质量意识和业务能力。

关闭