连环夺宝

Document

连环夺宝

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我区从业型新型职业农民培训顺利开班

来源:区新闻中心发布时间:2019-06-12

发布者:浏览次数:588

来源:区农业农村局 发布者:区经科信局 发布时间:2019-06-12 17:43

6月11日,由区农业农村局组织的“2019年连环夺宝从业型新型职业农民培训”,在福洪镇维维果园农场成功举办。

本次培训分为两期,每期培训一天,共有260人参加本次培训。此次培训人员的选择具有较强的针对性,主要以长期、稳定在农业企业、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体中从事劳动作业的从业型新型职业农民为培训对象。培训课程包括蔬菜种植技术、休闲农业以及果树种植技术等。

此次培训以提高我区新型职业农民的业务素质和综合技能水平为原则,以培养和造就一批具有高素质、会沟通、懂技术、会经营的新型职业农民队伍为目标,促使新型职业农民转变生产经营观念;以运用现代科学技术,结合自身产业优势,打造现代化农业为前进方向。学员纷纷表示,此次培训不仅掌握了更多实用的种植技术,还对当今农业发展有了新的认识。

关闭