连环夺宝

Document

连环夺宝

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区卫健局赴凉山州看望慰问援彝医务人员

来源:区新闻中心发布时间:2019-05-23

发布者:浏览次数:588

来源:区卫健局 发布者:区经科信局 发布时间:2019-05-23 16:31

5月16日至18日,区卫健局分管负责人带领各派员单位主要负责人到凉山州昭觉县色底乡看望慰问援彝医务人员。

色底乡党委政府主要负责人、卫生院负责人对我区卫健系统选派的援彝医务人员的工作给予了高度肯定。色底乡艾滋病防治工作在昭觉县47个乡镇中一直处于中下游水平,通过近一年的帮扶,艾滋病防治工作排名已上升到全县第七;当地群众思想观念发生改变,提高了对医疗卫生的认识,改善了就医主动性,特别是当地群众对艾滋病的危害和防治有了新的认识,艾滋病的服药率、阻断率得到提高。

在援彝工作座谈会上,慰问组与6名援彝医务人员进行了深入交流,认真听取了援彝医务人员近一年来的工作情况,详细了解队员们在驻乡、驻村工作和生活中遇到的困难。各派员单位负责人表示将尽全力做好队员的后勤保障工作,落实专人与援彝医务人员保持经常沟通联系,协调解决工作、家庭和生活中的困难,最大限度解除后顾之忧。慰问组对援彝医务人员提出要求:一要坚定信心,不辱使命,打好脱贫攻坚战;二要讲究方法,认真履责,提高工作效率;三要团结协作,加强沟通,完成各项工作任务。最后,慰问组为援彝医务人员送上慰问品、慰问金。



关闭