连环夺宝

Document

连环夺宝

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我区积极做好社会保障卡“一卡通”发放前期工作

来源:区新闻中心发布时间:2019-04-10

发布者:浏览次数:588

来源:区财政局 发布者:区经科信局 发布时间:2019-04-10 16:53

为进一步做好惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”前期发放工作,确保7月1日起连环夺宝各项惠民惠农资金通过社会保障卡实现“一卡通”发放,近日,区财政、人社部门与区内工商银行、建设银行等金融部门召开专题工作会议,研究“一卡通”发放相关工作。会议明确在惠民惠农财政补贴资金的发放过程中各部门要各司其职,对高龄老人、失亲孤儿、重病群众、残疾群体要开通绿色通道,及时做好数据接入、资金划拨等工作,确保全面完成社保卡的制作、发放、金融功能激活等业务。该项工作完成后社保卡将作为财政惠民惠农保障资金的发放载体,具有信息记录、信息查询、业务办理、现金存取、转账、消费等金融功能,实现真正意义上的“一卡通”。

关闭