连环夺宝

Document

连环夺宝

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

全市防汛减灾工作调度会议召开

来源:区新闻中心发布时间:2019-07-11

发布者:

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-07-11 21:07

7月11日下午,全市防汛减灾工作调度会议召开,进一步安排部署汛期防汛减灾和地质灾害防治工作,进一步强化各项工作举措。市委副书记、市长罗强出席会议并讲话。区委副书记、区长池勇在我区分会场参会。
  罗强要求,一要提高思想认识,进入防汛减灾的战时状态。防汛减灾工作事关群众人身财产安全,事关社会和谐稳定,是必须打好打赢的一场硬仗。党中央国务院、省、市都高度重视,各相关单位和部门要进一步统一思想,坚决克服麻痹大意心理,坚决杜绝推诿扯皮,时刻保持高度戒备,抓实抓细防汛减灾各项工作;二要突出工作重点,坚守生命安全底线。要强化会商调度,强化重点排查,强化应急处置,强化值班值守,强化信息处理;三要压紧压实责任,确保工作落实到位。要严格落实责任,层层压实责任,要强化防汛减灾领导责任,要加强督导检查及宣传引导。
  会后,池勇对落实会议精神作了部署。他强调,加强防汛排水设施的巡查力度,确保排水通畅;各相关部门和乡镇要对全区避灾点做到心中有数,同时加强对危房、土坯房、棚户区的全面排查,该避险避险,该搬迁搬迁;加强对河道闸房的值守,要保证每个水库有人值守,同时对去年“7·11”水毁工程要引起高度重视。
  区领导刘勇、张旭伟、周健在我区分会场参会。(记者 吴静)

关闭