连环夺宝

Document

连环夺宝

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

张胜到区供销联社现场办公,强调:深化综合改革,集聚发展动能,在乡村振兴中发挥更大作用

来源:区新闻中心发布时间:2019-07-09

发布者:浏览次数:588

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-07-09 09:29


  7月8日,区委书记张胜带队前往区供销联社现场办公。他强调,要紧紧围绕乡村振兴战略,进一步深化综合改革,提升服务能力,盘活闲置资源,集聚发展动能,在乡村振兴中发挥更大作用,努力开创供销发展新局面。

  现场办公会上,区供销联社作了工作汇报,客观分析机遇挑战,提出下一步工作举措。与会人员纷纷结合工作实际作了发言。

  张胜对区供销联社的工作给予了肯定。近两年,区供销联社已跨入省市供销系统先进行列,荣获全市供销系统综合业绩考核一等奖,尤其是干部队伍敬业努力、有想法、有感情,努力探索供销社综合改革,工作取得一定成绩。当前,要聚焦将区供销联社“做强、做大、做活”总体要求,坚持改革创新,走一条可持续发展路子。一是要树立经营城市的理念,坚持目标绩效管理,制定好方案,组建好平台,最大限度盘活利用各类闲置资产,推动供销联社高质量发展。二是坚持以人民为中心的发展思想,研究思考,做到“一碗水端平”,妥善解决好历史遗留问题。三是强化供销联社机构改革,积极探索“两个牌子、一套班子”发展模式,理清行政职能、推动公司化运营服务体系建设。

  “乡村振兴关乎民生民心、关乎发展全局,要在乡村振兴中发挥供销力量。”张胜指出,区供销联社要坚持服务于乡村振兴,坚持按照市场化路子拓展业务渠道。一是瞄准为农服务的主责主业发力,聚集为农服务的各种力量,为田园综合体、农村专业合作社以及涉农企业做好服务。二是加强合作,强化农产品包装策划,着重打造连环夺宝1--2个特色农产品品牌。

  张胜强调,作为省级首批农业对外开放合作试验区,成都国际铁路港所在地和中欧班列(成都)始发地,我区农业发展具有无可比拟的优势。要充分发挥供销联社优势,以“买全川、卖全球”为目标,用好成都国际铁路港资源,大力推广“出口结算在港区、生产基地在市州”模式,以改革创新的实效,打造成为全国供销社综合改革典型;强化推介,加强区域间合作,牵头建立农产品出口联盟;坚持“走出去”,学习借鉴先进经验促发展。

  区委常委、组织部长钟科,副区长张彬参加现场办公。


关闭