连环夺宝

Document

连环夺宝

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

张胜到祥福镇现场办公,强调:重塑区域发展新格局 开创区域转型新局面

来源:区新闻中心发布时间:2019-06-25

发布者:浏览次数:588

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-06-25 20:07





  6月25日,区委书记张胜带队前往祥福镇现场办公。他强调,要聚焦“陆海联运枢纽、国际化连环夺宝”总体定位,把握机遇、精准研判,以凤凰涅槃的勇气,重塑区域发展新格局;以时不我待的紧迫感,以一流的工作激情,过硬的工作作风,努力开创区域转型跨越发展的新局面。区委副书记刘文道出席。

  现场办公会上,祥福镇作工作汇报,分析了该镇当前面临的机遇和挑战,提出下一步工作举措。与会人员结合工作实际,作交流发言。

  在听取发言后,张胜指出,祥福镇坚定落实中央和省委、市委、区委决策部署,各方面工作富有成效,尤其在产业要素保障方面,体现出了祥福的政治担当。当前,要清醒认识到祥福镇自身存在的短板对未来高质量发展的影响,深刻反省,主动应对,摆脱惯性思维和路径依赖,做大做强做优符合区域定位、资源禀赋和未来方向的主导产业,以更高境界、更昂扬的斗志推动区域经济高质量发展。

  一切为了发展,一切为了项目。张胜指出,要提高政治站位,主动适应把握引领经济发展新常态,坚持以项目为中心组织经济工作。利用自然资源、产业优势,保持定力,加强研究学习,围绕成都国际铁路港,大力发展临港服务业。一是围绕项目落地,抓好拆迁扫尾工作。紧抓“棚改”、城中村改造等机遇,为项目落地腾出发展空间。二是围绕区域发展,抓好项目策划包装。强化谋篇布局,加强重大项目策划,并增强主动推出项目的能力。三是突出招大引强,抓好重大项目落地。振奋精神,鼓足干劲,分解任务落实责任,精心储备一批项目。四是实行问题管理,快速推动项目建设。坚持分级管理,专人负责,落实目标责任和形象进度管理。五是抓住龙头项目,引爆带动区域发展。学会“弹钢琴”,善于抓重点,以场镇的提档升级、乡村振兴项目的招引,推动祥福镇的高质量发展。

  张胜强调,要坚持高质量发展,坚决杜绝散乱污和违建。加快清理闲置低效土地,淘汰落后产能,实现区域产业“腾笼换鸟”,推动产业转型升级和经济高质量发展。同时要妥善化解矛盾,解决历史遗留问题,做到不等不靠,以发展解决发展过程中的问题,以一个个问题的解决推动区域发展。

  张胜强调,推动高质量发展,干部队伍建设尤为关键。一是始终把提高政治站位放在抓班子、带队伍、促发展的首位,坚持高标准严要求,提振事业境界。二是完善激励机制,实施竞争上岗,为担当干事者提供舞台。三是加强学习,提高本领,锻造高素质干部队伍。四是加强党的基层组织建设,增强党组织的凝聚力,夯实发展基础。




关闭