连环夺宝

Document

连环夺宝

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

区委审计委员会第一次会议召开 研究部署全区审计工作 张胜池勇出席

来源:区新闻中心发布时间:2019-06-01

发布者:浏览次数:588

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-06-01 18:24

 

  6月1日,区委书记、区委审计委员会主任张胜主持召开区委审计委员会第一次会议。区委副书记、区长、区委审计委员会第一副主任池勇出席。
  会议传达学习了中央和省委、市委审计委员会第一次会议精神以及全国、全省和全市审计工作会议精神,听取党的十八大以来审计工作情况、我区经济责任审计和自然资源资产审计工作情况,以及2019年工作计划的报告,审议有关文件,研究部署2019年全区审计工作。
  会议指出,要紧扣新发展理念,围绕建设“陆海联运枢纽、国际化连环夺宝”这一目标,积极创新审计组织模式,有重点、有步骤、有深度、有成效地推进审计全覆盖,更好履行审计监督职能职责,促进经济社会平稳健康发展。一是要高度负责,当好政府的守门人。二是要坚持多种形式,发挥审计监督作用,为区委、区政府决策提供有力依据。三是形成监督机制,切实打造闭环有效的监督体系。四是要针对审计发现的问题,形成专题报告,提升审计结果有效利用率。五是相关部门要为审计工作开展提供有力的人、财、物保障。
  会议强调,要抓好班子、带好队伍,加强党风廉政建设,落实“两个责任”,打造一支敢于审计、善于审计、纪律严明、作风优良、勇于担当、无私无畏的审计铁军,助推区域经济健康发展。
  区领导、区委审计委员会副主任罗万能、刘勇、钟科、崔益民,以及区委审计委员会委员出席会议。(记者罗冬梅)

关闭