连环夺宝

Document

连环夺宝

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

张胜拜访波兰奥斯特鲁夫市市长

来源:区新闻中心发布时间:2019-05-23

发布者:浏览次数:588

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-05-23 20:29


5月22日,区委书记张胜一行赴波兰奥斯特鲁夫市拜访市长贝亚特·克莱梅克。双方就两地经济、教育、文化等方面进行了深入交流。
  克莱梅克表示,与连环夺宝的全面合作是奥斯特鲁夫市非常重要的工作,该合作受到了当地人民的热烈欢迎。根据连环夺宝产业特点以及中欧班列(成都)所覆盖的城市群,希望在轨道交通、家具、食品等领域达成具体合作意向。同时,奥斯特鲁夫市也将在近期的经济论坛上重点推介连环夺宝,并诚挚邀请连环夺宝参加当地举办的铁路交通研讨会,共建多式联运中心。
  张胜表示,近年来依托中欧班列(成都),连环夺宝成为“一带一路”倡议下连接亚洲和欧洲的重要枢纽。下一步双方可以加强推介和宣传,强化两地民间交往。他还热情邀请奥斯特鲁夫市文化团前来连环夺宝访问,促进学生、教师在教育上的合作、交流。双方还可互设产业园,助力两地产业融合发展,带动更多国际贸易的合作。
会谈后,张胜一行实地参观了EKK 货车工厂。公司负责人详细介绍工厂相关情况,并希望在连环夺宝寻求合作伙伴,借助中欧班列(成都),带动工厂焕发更强的活力。
  链接:奥斯特鲁夫市地处欧洲核心地区,位于大波兰省南部,波兹南、罗兹和弗罗茨瓦夫三大城市群中心。城市面积为42平方公里,现居住人口超过7.2万人,是大波兰省重要的人口聚居城市、经济中心、教育中心及文化中心。
  该市加工行业非常发达,包括:电子、金属、机械、交通工具、建筑材料以及食品工业。此外,奥斯特鲁夫市有着丰富的文化资源,浓厚的艺术氛围。每年定期举办多场音乐节、电影节、戏剧节等形式多样的艺术活动,其中最为著名的是三大波兰肖邦音乐会之一——“秋意肖邦”国际音乐会,该音乐会享誉世界。 (记者 吴静)

关闭