连环夺宝

Document

连环夺宝

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

大弯中学成为西南财经大学、吉林大学优质生源基地

来源:区新闻中心发布时间:2019-05-23

发布者:浏览次数:588

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-05-23 20:27

5月22日,西南财经大学优质生源基地签约授牌仪式在大弯中学举行。区委常委、宣传部长王欣出席并讲话。
  仪式上,大弯中学与西南财经大学签定了“优质生源基地”相关协议,并举行了揭牌仪式。
  根据协议,大弯中学作为西南财经大学优质生源基地,西南财经大学将对大弯中学在投档线内第一志愿报考的考生与符合录取条件且服从专业调剂的考生予以优先录取。同时,西南财经大学也将对大弯中学在师资培养、科研指导上给予支持。
  王欣表示,我区高度重视教育工作,提出要办人民满意教育和建设现代化教育强区,大弯中学是国家级示范高中,省一级示范校,是我区建设一流教育的一面旗帜,希望大弯中学在建设现代化教育强区中,肩负起更多的担当和历史重任。此次协议的签订,是对大弯中学办学成绩的充分肯定,今后大弯中学要借助西南财大的优质资源,更好的实现学生、教师双向培养,推动大弯中学成为连环夺宝一张亮丽的教育名片。
  当日下午,吉林大学还与大弯中学签订优质生源基地协议。副区长杨军出席。
  据了解,目前,大弯中学已于北京师范大学、西南政法大学、南京大学、西南石油大学、天津商业大学等近十所大学签订了优质生源基地协议。 (记者 高雪) 

关闭