连环夺宝

Document

连环夺宝

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

省市召开防汛减灾和地质灾害防治工作会议

来源:区新闻中心发布时间:2019-05-17

发布者:浏览次数:588

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-05-17 22:34


  5月17日,全省防汛减灾和地质灾害防治工作会议在成都召开,深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾工作重要指示精神,通报表扬2018年全省防汛减灾和地质灾害防治先进集体和个人,分析研判我省防汛减灾和地质灾害防治形势并对下一步工作进行安排部署。会议以电视电话的形式召开。区委书记张胜在我区分会场参会。

  会议强调,全省各地各部门要全面落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神和党中央、国务院各项决策部署,强化底线思维、增强忧患意识、汇聚各方力量,坚决打赢防灾减灾救灾这场硬仗,保障人民群众生命财产安全。

  会议指出,今年我省防汛减灾和地质灾害防治形势仍然严峻复杂,自然灾害易发多发的长期态势没有改变,防灾减灾能力有待提升。各地各部门要充分认识和把握今年汛期形势与任务,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,强化责任落实、工作落实,进一步查隐患、防风险、建机制、补短板,以高度政治责任感做好该项工作。

  会议强调,要始终坚持问题导向,做好防汛重点部位整治,加强地质灾害隐患防治,细化避让转移、抢险救援措施,抓好专业应急抢险队伍和群众抢险救援队伍建设,全面提升防灾减灾救灾能力。要健全完善预警机制、会商机制、调度机制,及时发布预测、预报、预警信息,落实好省、市、县、乡、村、组、点七级群测群防体系,加强部门间、地区间协同联动,最大限度保障人民群众生命财产安全。要层层压紧压实责任,水利、自然资源等部门要发挥好“前端”作用,应急管理部门发挥好救灾处置作用,各级防汛抗旱、地质灾害防治指挥部强化组织指挥,各有关部门严格落实工作职责,共同做好防灾减灾工作。要严明工作纪律,坚持汛期领导带班和24小时值班制度,严格落实信息报告确认制度,以铁的纪律保证工作落实到位。

  会议还强调,在抓好防汛减灾和地质灾害防治的同时,要继续高度重视森林草原防灭火工作。

  全省会议结束后,成都市赓即召开专题会议对全市防汛减灾和地质灾害防治工作进行安排部署,提出了要强化思想认识、强化责任落实、突出工作重点、强化应急值守等要求。

  区委常委、副区长刘勇,副区长张旭伟在我区分会场参会。

关闭