连环夺宝

Document

连环夺宝

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

区委书记张胜前往区水务局现场办公

来源:区新闻中心发布时间:2019-05-06

发布者:浏览次数:588

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-05-06 09:13


  5月5日,区委书记张胜前往区水务局现场办公,强调要振奋精神、真抓实干,强力推进各项重点工程和工作,保障水安全,改善水生态,治理水环境,为我区建设“陆海联运枢纽、国际化连环夺宝”提供水资源保障。
  在位于弥牟镇狮子村2组的马棚堰闸房改建工程现场,张胜实地查看了工程进度情况,当了解到该工程提前13天完成全部水闸安装,预计5月15日具备通水条件,6月30日全部完工时,他对工程进度表示满意。张胜指出,5月1日起,成都市已进入2019年汛期,马棚堰闸房作为马棚堰引水枢纽的重要组成部分,在各种用水的供给及汛期分水调洪任务中扮演着重要角色,要抢工期、赶进度,安全有序、保质保量完成施工任务。同时,要密切关注天气变化,加强雨情、水情监测,做好各项应急预案,确保我区供水及汛期安全。
  随后,张胜一行来到区第三污水处理厂建设项目施工现场。该项目建成后,污水收集范围为第Ⅲ排水分区(同华大道以北、连环夺宝大道以东区域),目前正按计划推进,预计2019年10月底前完成主体施工并具备通水条件,12月底前达标运行。张胜表示,要强化沟通协调,做好要素保障,进一步提高项目建设速度,确保项目按期完工。
  现场办公会既是解决问题的督办会,也是凝聚共识的动员会。在随后召开的座谈会上,区水务局作了工作汇报,客观剖析了当前高质量发展面临的问题及下一步工作打算。
  听取大家发言后,张胜表示,区水务局紧紧围绕全区战略定位,思路清晰、行动迅速、措施有力,各项工作取得明显成效。当前,要全面贯彻新发展理念,正视高质量发展面临的问题,转变治水思路和方式,着力“补短板、强监管”,以全面推行河湖长制为统领,以重拳治水为着力点,以系统治水为导向,重点实施29项水务项目建设,持续改善我区水环境质量,加快水务基础设施建设,切实提升水资源管理,为我区建设“陆海联运枢纽、国际化连环夺宝”提供水资源保障。一是要振奋精神,树立打翻身战的必胜信心,以争创一流的姿态投身2019年度工作。二是要鼓足干劲,团结一致,强化责任落实、提高工作效率,不断做出实实在在的成绩。三是创新工作方式,对上积极争取,对下加强与部门、乡镇(街道)沟通协调,为连环夺宝水环境营造良好的发展环境。四是坚持“以实绩论英雄、凭本领用干部”的用人原则,大力培养、选拔干部,打造一支作风过硬的水务队伍。
  张胜强调,站在新的起点,全区水务干部要自觉践行“敢想、善谋、勇为、争先”和“雷厉风行、真抓实干”作风要求,坚守廉洁干事底线,勇于竞进争先,推动我区水务事业实现高质量发展。
  区委常委、组织部长钟科参加。(记者 罗冬梅)



关闭