连环夺宝

Document

连环夺宝

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

张胜会见石碧院士及玉龙化工董事长何文军

来源:区新闻中心发布时间:2019-04-10

发布者:浏览次数:588

来源:区新闻中心 发布者:区新闻中心 发布时间:2019-04-10 18:38


  4月10日,区委书记张胜会见全国政协常委、中国工程院院士石碧,成都玉龙化工有限公司董事长何文军一行,就合作建立新材料基地、搭建研发平台等多项事宜进行商议。

  张胜指出,我区已由昔日的老工业基地转型为对外开放的港口城市,在国际贸易、现代物流、先进材料等产业上发展迅速,全区经济社会发展总体保持了良好态势,目前正加快推进蓉欧铁路港国家级经开区和综合保税区申报工作。希望玉龙化工抓住我区历史发展机遇,依托现有的产业基础、顶尖的专家团队资源、成熟先进的产业孵化能力,全力推动产业提档升级。张胜对石碧院士的科研成果给予高度评价。他表示,我区非常重视科技创新和科技人才,将积极整合优质资源,加强三方深度合作,全力支持石碧院士科技成果转化。

  石碧、何文军对我区未来发展充满信心,表示将发挥各自优势助力我区先进材料产业发展和老工业基地转型升级,为我区构建先进材料产业生态圈作出贡献。

  区委常委、区总工会主席任智勇,副区长、区欧洲产业城党工委书记周健陪同。

  新闻链接:

  石碧院士1992年作为四川大学-英国谢菲尔德大学联合培养博士生获得博士学位;1994年晋升为四川大学皮革工程系教授;2000年被联合国工业发展组织聘为皮革科技顾问和专家组成员;2009年当选中国工程院院士;2018年当选全国政协十三届委员会常务委员。(记者:莫婧)

关闭