新学期,再出发 ——电气学院召开2021年春学期开学前辅导员工作交流研讨会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-03-03浏览次数:17

3月2日上午,电气学院在机电楼312会议室召开2021年春学期开学前辅导员工作交流研讨会。学院全体专兼职辅导员参加会议,会议由党委副书记盛敏主持。


会上,盛敏首先对所有辅导员在过去一年工作中的努力与付出表示感谢,她强调全体辅导员要认真做好学生开学返校准备工作,严格按照学校有关文件要求对学生返校申请进行线上审批,开学后严格执行学校防控疫情管理制度,做好每日报告、晨午晚检、因病缺勤登记、复课证明查验、异常情况报告与隔离等工作,上好“开学第一课”。

接着,辅导员们对学生教育管理工作进行交流研讨,新老辅导员从学风建设、考研就业、学生课余时间安排等方面遇到的问题和值得借鉴的工作方法进行了分享,同时对新学期的工作进行了思考与规划。

    盛敏在会议最后进行总结指出:每学期定期召开的辅导员工作交流与研讨,有助于各位辅导员深入思考如何更好地做好学生教育管理工作,也是辅导员相互学习,互相借鉴,共同提高有效方式。新学期,我们大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届三中、四中、五中全会和全国教育大会精神,在学院党委的领导下,对照学校“十四五”规划总体部署和省委巡视整改要求,围绕建设地方应用型高水平大学的目标任务,坚持以立德树人为根本,以服务学生成长成才为主线,持续推动电气学院学生工作不断前进。(图文/罗琴、姚佳佳  审核/林森)


Baidu
sogou