金融与数学学院召开党委理论学习中心组第二次学习会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-02-25浏览次数:14

2月24日下午,金融与数学学院党委于B403会议室召开了党委理论学习中心组2021年第二次扩大学习会,领导班子成员、党委委员、支部书记、科级干部、专职辅导员参加了会议。会议由云浩主持。

     会议首先由张庆传带领大家学习《习近平2021年春节团拜会上的讲话》。习近平总书记在讲话中号召全国人民,在新的一年要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,统筹发展和安全,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,努力实现“十四五”时期发展开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

    接着由王修建带领大家学习习近平《全面加强知识产权保护工作激发创新活力推动构建新发展格局》讲话精神。习近平总书记讲话中强调,各级党委和政府要落实责任,强化知识产权工作相关协调机制,重视知识产权人才队伍建设,形成工作合力,坚决打击假冒侵权行为,坚决克服地方保护主义。各级领导干部要增强知识产权意识,加强学习,熟悉业务,增强新形势下做好知识产权保护工作的本领,既学会运用知识产权保护制度推动经济社会高质量发展,又学会利用知识产权保护制度开展国际合作和竞争,推动我国知识产权保护工作不断迈上新的台阶。

    最后,云浩就院春学期开学工作及近期党务工作作了进一步布置安排。


 

                   (文、图范传俊       审核、云浩)

 




Baidu
sogou