文化与传媒学院志愿者:抗疫,我们一直在路上

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-02-07浏览次数:75

文化与传媒学院汉语言文学专业1801班陈培育同学,寒假回家后,在保证自身安全的情况下,于2021127日开始,参加家乡村委会组织的疫情防控值勤任务。新冠肺炎疫情已经持续了一年时间,即将到来的春节又是一个重要节点,春节期间的疫情防控工作更是重中之重,作为当代大学生,她为尽快打赢疫情防控战贡献自己的力量,回馈家乡,积极投身到村委会组织的志愿者活动当中去。

   

在参与志愿者活动的体验中,她收获了不一样的经历。她所做的工作是在村委会为返乡人员做信息登记、测量体温,宣传疫情防控措施和信息,开具证明以便做核酸检测等。在这期间,她学习到了很多知识和经验,也感受到乡村优秀共产党员的无私奉献的精神。

  

爱祖国,爱人民,这六个字并非必须干一些大事才能实现,作为当代大学生,有时候只需要贡献自己的一份力量,便是对社会的汇报。相信通过全体人民的共同努力,我们一定能够早日打赢疫情防控战。“抗疫,我们一直在路上。”

                                  (文图/陈培育   审核/马启俊)

 

Baidu
sogou