校领导以普通党员身份参加教务处支部组织生活会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-02-05浏览次数:32

2021128日上午,教务处在第四会议室召开2020年度党支部组织生活会,校党委委员、副校长孔敏以普通党员身份参加会议,教务处班子成员、全体党员参加会议。会议由教务处处长、支部书记刘仁金主持。


首先,刘仁金通报了会前学习、谈心谈话、问题查摆等会前准备情况,并从思想政治建设、组织建设、作风建设等方面进行2020年教务处支部工作述职,全面查摆问题、深刻剖析存的原因,明确了下一步努力方向和整改措施。接着,处级领导干部和全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面认真开展自我批评和相互批评。

孔敏对会议进行点评。他指出,此次组织生活会会前准备充分,谈心谈话达到预期效果,会上批评和自我批评严肃认真,问题剖析深刻,会后要认真梳理问题,明确整改任务,强化落实整改。

孔敏就2020年教务处工作,从样板支部建设、安徽省教学成果特等奖、新农科获部级立项、一流专业建设新突破、学科竞赛特色亮点等五个方面给予了充分肯定。对教务处下一步工作提出四点要求:一是讲政治,要不断提高政治站位、政治能力,自觉树牢“两个维护”,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,始终保持清正廉洁;二是讲学习,要加强理论学习能力,提高实践转化能力,把学习成果转化为推动发展的动力;三是讲奉献,要求真务实、真抓实干,工作中争取新的突破,为“十四五”开局打牢基础,向建党100周年献礼;四是讲廉洁,要廉在心、洁在身,不断锤炼党性修养,筑牢党性根基,推动各项工作更好更快发展。

最后,刘仁金代表支部做了表态发言,表示将大家的意见照单全收,认真梳理,建立整改台账,制定有效措施加以落实,带领教务处全体党员再接再厉,取得更大成绩。

 

(文/李典  /杨国栋  审核/刘仁金)


Baidu
sogou