文化与传媒学院召开2020年度党委班子民主生活会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-02-05浏览次数:37

根据校党委工作部署要求,202122日下午,文化与传媒学院党委在院党员活动室召开了2020年度民主生活会,院党委全体成员和组织员参加会议。会议由院党委书记马启俊主持。  

会上,马启俊报告了本次民主生活会准备情况和“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况:为高质量开好本次民主生活会,院党委研究制定了《文化与传媒学院2020年度党员领导干部民主生活会方案》(文传党〔202101号),围绕主题,认真组织学习,开展了谈心谈话活动,广泛听取意见、建议,撰写了班子《对照检查汇报材料》、处级领导干部《个人发言提纲》。

接着,马启俊代表党委班子认真查摆差距和不足,剖析思想根源,明确整改方向,还联系自己的思想认识和工作实际,带头开展自我批评,并恳请其他同志提出批评意见。随后,院党委委员、纪委书记、副院长刘华江也开展了批评与自我批评。班子成员在发言时直言不讳,自我批评时对待问题不回避不遮掩,相互批评时敢于动真碰硬,红脸出汗,达到了团结—批评—团结的目的。

最后,马启俊代表院党委班子作了表态发言。他指出,本次民主生活准备充分,议程规范,批评与自我批评刀刃向内,有利于班子成员扬长避短,团结协作。马启俊强调在今后的工作中,要明确整改方向和措施,会后要立即开始整改工作,明确时间节点,认真制定“四清单”并逐一解决问题。院党委班子全体成员都必须带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,提高政治站位,坚守为民宗旨,勇于担当尽责,保持勤政廉政,以实际行动为广大党员干部和师生群众树立标杆、作出表率;希望在大家的共同努力之下,文传学院的明天越来越美好。

(文图/杜文强 杨洋    审核/马启俊)

 

Baidu
sogou