马克思主义学院直属党支部召开2020年度组织生活会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-02-04浏览次数:26

为贯彻《中共安徽省委教育工委关于召开2020年度高校基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(皖教工委函[2021]5号)精神,根据校党委的部署要求,马克思主义学院直属党支部支委班子于2月2日上午召开2020年度组织生活会,校党委委员、组织部长吴承林和组织科科长凡靖到会督导,马院支委班子全体成员参加会议。会议由副书记胡吉超主持。

 会上,胡吉超首先汇报了“三个以案”警示教育专题组织生活会的整改措施落实情况和本次组织生活会会前准备情况。随后,胡吉超代表马院领导班子作对照检查发言,认真查摆差距和不足,剖析思想根源,明确整改方向。接着,马院领导班子成员结合自身的思想认识和工作实际,依次做个人对照检查发言,班子成员之间认真开展了批评与自我批评。班子成员在发言时,真点问题、点真问题,对待问题不回避不遮掩,达到了“团结一批评一团结”的目的。

吴承林同志对本次组织生活会进行了点评。他表示,此次会议准备充分,对照检查剖析深刻,整改有方向,措施有力度,达到了预期效果。他还代表校党委对马院工作提出四点要求:一是着力加强政治建设。政治建设是党的根本性建设,抓好政治建设是解决一切问题的关键。要积极加强政治建设,把马院直属党支部建设成为一个团结坚强有力的基层党组织。二是着力加强队伍建设。要抓好教师队伍建设,特别是对新进教师做好分类培养。同时,也要抓好干部队伍建设。三是着力加强教学科研建设。以科研促教学,以教学带科研,推进马院教学科研能力不断提升。四是着力加强宣传工作。不断拓展宣传渠道,要利用好网络等新媒体,对外宣传好马院在思政课改革中的探索创新。

最后,胡吉超代表支委班子作表态发言,表示会后要认真梳理查摆出来的问题,制定完善“四清单”,把工作落实落细,确保问题整改落实到位,全力推动院各项工作再上新台阶。(文图/马院   审核/胡吉超)


Baidu
sogou