马院教师赴安徽金寨干部学院参加红色文化研究座谈会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-02-04浏览次数:29

2月2日下午,在校党委委员、党委宣传(统战)部部长左绪东带领下,马克思主义学院直属党支部副书记胡吉超、教师傅敏、汤仁虹,党委宣传部理论教育科科长程曼等一行八人来到安徽金寨干部学院参加红色文化研究座谈会。金寨县委党校常务副校长吴继彩、安徽金寨干部学院(金寨县委党校)院(校)务委员会委员袁新林、金寨县委党校副校长赵丕等领导和专家热情接待了与会代表。本次会议旨在为网赌网站与金寨干部学院合作共建安徽红色文化研究中心交流经验、分享成果,探讨新形势下大别山红色文化的建设与发展研究。

 

左绪东首先介绍了网赌网站的发展历史及近年来的发展定位,指出网赌网站与金寨干部学院合作研究、建设安徽红色文化研究中心,是网赌网站党委高度重视的一项工作,希望借此次会议机会,双方认真研讨合作方式,以便今后协同高效研究好大别山红色文化,传承好红色基因。

吴继彩、袁新林、赵丕等领导专家先后发言,介绍了金寨干部学院近年来红色文化已有的研究和建设基础,指出了目前工作进展中的不足,期待能够得到网赌网站同行专家的帮助和指导。

傅敏教授认为当前大别山红色文化研究的“牛鼻子”在于急缺可供研究的一手原始资料,建议今后课题经费设置中加大对原始资料发掘、整理方向课题的投入力度。

最后,胡吉超发言时指出,网赌网站和金寨干部学院虽坐拥大别山红色文化这一“富矿”,却一直面临开发力度不足、研究力量分散等短板。期待今后双方紧紧抓住共建安徽红色文化研究中心这一重要机遇,进一步整合力量,开展实质性的合作,共同推进大别山红色文化研究,坚决把红色资源利用好,把红色基因传承好。(文/桂运奇  审核/胡吉超)


Baidu
sogou