及早统筹抓落实,全力以赴促发展--教务处召开会议部署新学期工作

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2015-02-27浏览次数:292

为确保新学期开学初各项工作有序开展, 227日上午,教务处召开全处工作会议,研究布置新学期工作及开学初相关教学工作,会议由党委委员、教务处处长刘鑫主持,教务处全体工作人员与会。

会上,刘鑫处长首先对教务处的寒假工作进行了梳理总结。他指出,寒假期间,教务处全体工作人员工作到年底,圆满完成了2015年度校级质量工程项目评审、2013-2014学年教育教学奖励评定、省外艺术专业校考、对口和专升本招生章程制定发布、2015年春学期课程安排等工作。

刘处长阐述了2015年春学期教学管理工作的基本思路和主要任务,并重点对开学初各项教学工作进行了全面部署:一是认真、细致地做好课表的编排发布工作,确保不出差错;二是做好多媒体教室设备检修、网络电铃调试工作,确保教学设备运行正常;三是做好开学教学巡查工作,确保第一周第一天第一节课正常有序;四是要安排启动期初教学检查;五是落实教材发放工作;六是做好本科教学基本状态数据库采集工作;七是认真细致做好对口、专升本、播音与主持艺术专业校考等招生工作。

教务处副处长蒋文斌、吴兴举对各自分管工作作了安排。

最后刘处长强调指出,新学期新气象,教务处作为学校教学管理服务的职能部门,全体工作人员要尽快调整好工作状态,全力以赴投入到工作中来,工作上要细心热心耐心,确保新学期各项工作良好开局。(文/教务处)

Baidu
sogou